關於我們

街坊工友服務處為各位工傷工友及家屬搭建了一個互助平臺,供工傷工友互相分享處理工傷事宜的經驗。互助小組由一眾不幸工傷的工友共同組成,歡迎一眾工傷工友參與小組,認識自身權益,共同爭取工傷應有保障。

本港平均每年47,100工傷個案100工友中1.5名受工傷問題困,情況嚴重。

不少工友工傷後支援不足,影響康復進度;據本會統計有超過20%的工傷者因未能舒緩各方壓力而須接受心理醫生治療,因此延誤判傷進度,嚴重者甚至會影響重新就業,阻礙其重新融入社會。

本會希望透過本計劃填政府對工傷病者心理支援不足的情況,為工傷者成立互助小組,定期舉辦工傷病者與其家屬活動,舒緩工傷者的心理壓力,避免惡化成心理疾病,影響康復進度。同時提供熱線服務,訓練義工解答工傷後處理及情緒輔導。另外,亦會邀請醫護人士舉辦課程,協助工傷者掌握適當的康復方法,亦會為工傷者舉辦重新投入社會工作的訓練課程,掌握新的謀生技能,儘快融入社會,自力更生。

政策倡議

  • 我們的目標
  • 重新審視僱員補償援助基金
  • 修訂僱員補償條例


facebooktwittergpluslinkedinemail