法律援助簡介

若工友不幸被僱主以任何手段例如:懷疑工傷案情、無故拒絕承認工傷責任、拒發工傷賠償、虛報工作收入、謊稱工友為自僱人士等任何手法影響到工友應得的工傷賠償,工友即可考慮透過民事訴訟程序進行申索。

 

現時法律援助署有兩個法律援助計劃可供工友申請,分別為資產上限290,380元的「普通法律援助計劃」,以及資產上限為 1,451,900
元的「法律援 助輔助計劃」。須注意法律援助的資產計算並不包括自住物業;而且對已婚人士只須計算兩夫妻的資產,無須計算其他家庭成員擁有的資產。

 

如工友的資產超出「法律援助輔助計劃」上限,可考慮自行聘請律師協助進行訴訟。

法律援助宣傳短片

工友可掃描以下QR code觀看法律援助服務宣傳短片,或直接瀏覽法律援助署網站。

 

http://www.lad.gov.hk/chi/video/index.html

 

以上短片有助工友了解法律援助的申請過程及服務範圍,如工友仍有疑問,可聯絡本會查詢,或安排工會法律顧問徵詢意見。


facebooktwittergpluslinkedinemail